01:38 | 13 апреля, 2021

  • сайт знакомств майл

Предварительные результаты независимой экспертизы проекта дороги-дублера МКАД «СБВ-ЛТКЖ»

23.03.2021, 14:18
Рубрика: Дороги , Общество Теги: СБВ-ЛТКЖ
Кадр из видео «ТВ Совхоз»

Совет Активистов Ленинского городского округа на собранные жителями средства заказал проведение независимой экспертизы проекта дороги-дублера МКАД «Солнцево - Бутово - Видное - Лыткарино - Томилино - Красково - Железнодорожный» в аккредитованной для этого организации. Проведение этой экспертизы уже находится на завершающей стадии, и в ближайшее время ее результаты будут оглашены, сообщил председатель Совета Активистов Анатолий Хомяков интернет-изданию ТВ «Совхоз». При этом Хомяков отметил, что он, на правах заказчика, уже ознакомился с предварительными итогами экспертизы и, согласно ним, дорога «СБВ-ЛТКЖ» будет проходить на расстоянии менее 25 метров от жилых домов на улице Завидная.

Это значит, что строительство дороги «СБВ-ЛТКЖ» по градостроительным правилам будет незаконно. На основании документов этой независимой экспертизы жители смогут подать в суд против строительства дороги в текущем варианте проекта и выиграть дело.

Кроме этого Анатолий Хомяков подробно рассказал о других аспектах проекта дороги-дублера МКАД «СБВ-ЛТКЖ». В частности, он привел пример, что власти не могут найти 9 миллиардов рублей на реконструкцию и расширение Каширского и Володарского шоссе, но при этом они находят в бюджете 55 миллиардов рублей на строительство платной дороги «СБВ-ЛТКЖ», которая не решит транспортных проблем местных жителей.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, Instagram, Вконтакте, YouTube, Facebook, Twitter, Одноклассники, Яндекс.Дзен

Новости по теме

Другие новости