02:01 | 06 августа, 2021

Результаты независимой экспертизы: дорога-дублер МКАД «СБВ-ЛТКЖ» нарушает строительные нормы РФ

13.04.2021, 19:12
Рубрика: Дороги Теги: СБВ-ЛТКЖ
Яндекс.Карты

Совет Активистов Ленинского городского округа опубликовал результаты независимой экспертизы проектируемой платной автодороги «Солнцево - Бутово - Видное - Лыткарино - Томилино - Красково - Железнодорожный». Экспертизу проводил сотрудник организации ООО «ОПТИТРЭИД», аттестованный судебный эксперт, Владимир Кутанов.

Отметим, что объектом обследования являлся участок проектируемой автодороги «СБВ-ЛТКЖ» на месте ее прохождения в районе домов, расположенных по адресу: Ленинский городской округ, город Видное, улица Завидная, дома: №9, №13 и №19.

Согласно выводам эксперта, утвержденная постановлением правительства № 1066 42 от 30 декабря 2020 года Московской области дорога «СБВ-ЛТКЖ» является магистральной автодорогой и запроектирована она на расстоянии 17,1 метров от дома №9, на расстоянии 16,9 метров от дома №13 и на расстоянии 20,1 метров от дома №19, что недопустимо с точки зрения федерального законодательства. Согласно своду правил СП 42.13330.2016, расстояние от дороги до жилого дома, даже при наличии шумозащитных экранов, не может быть меньше 25 метров.

Совет Активистов Ленинского городского округа считает, что этих оснований достаточно для того, чтобы постановление правительства Московской области №1066/42 от 30 декабря 2020 года об утверждении документации по проекту дороги «СБВ-ЛТКЖ» было отменено.

Добавим, что на днях стало известно, что экологическая общественная организация «Принципъ» (руководитель - правозащитник Дмитрий Трунин), в том числе на основе этой экспертизы, намерена подавать исковое заявление в суд с требованием отмены постановления об утверждении проекта дороги «СБВ-ЛТКЖ». К этому иску могут присоединиться и жители.

Напомним, средства на проведение экспертизы жители собрали сами в Telegram-чате. Заказчиком проведения экспертизы выступил председатель Совета Активистов Ленинского городского округа Анатолий Хомяков. Стоимость проведения экспертизы составила 49 тысяч рублей. Ознакомиться с результатом экспертизы можно по ссылке.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, Instagram, Вконтакте, YouTube, Facebook, Twitter, Одноклассники, Яндекс.Дзен

Новости по теме

Другие новости