03:36 | 06 августа, 2021

Совет активистов Ленинского городского округа подвел итоги своей работы за год

23.06.2021, 18:31
Рубрика: Общество

19 июня состоялось общее собрание Совета активистов Ленинского городского округа, на котором были подведены итоги работы общественной организации за прошедший год.

Напомним, впервые официально активисты Ленинского городского округа провели собрание 27 июня 2020 года. Тогда они объявили о создании общественной организации «Союз активистов Ленинского городского округа», позднее ее переименовали в «Совет Активистов Ленинского городского округа» и подали документы на регистрацию в Министерство юстиции РФ.

29 октября 2020 общественная организация была официально зарегистрирована под названием: Местная общественная организация содействия развитию гражданского общества «СОВЕТ АКТИВИСТОВ Ленинского городского округа Московской области». Официальное сокращенное название: «Ленинский Совет Активистов». После регистрации информация об общественной организации была размещена даже на официальном сайте Администрации Ленинского городского округа.

sobranie-lsa-3.jpg

На момент первого собрания членами организации стали около 30 человек. За прошедший год несколько человек из организации вышли, но большее количество присоединилось. В настоящее время в организации числится 47 человек.

За прошедший год активисты провели 5 общих собраний и 43 заседания Правления, написали 309 обращений в разные ведомства. Также Совет Активистов провел три крупных открытых онлайн Zoom-обсуждения проекта генерального плана, новых правил землепользования и застройки, вопроса масштабного хищения земель Ленинского городского округа.

Своими достижениями Ленинский Совет активистов (ЛСА) считает:

1. Провели анализ социально-экономического развития Ленинского городского округа и выявили: нехватку 18 тысяч мест в школах, 9 тысяч мест в детских садах, более 400 больничных коек, 10 бригад скорой помощи и 10 пожарных расчетов. В связи с этим ЛСА собрал 2,5 тысячи подписей под петицией за введение моратория на застройку округа и направил ее в Администрацию Президента России.

2. Активисты собрали денежные средства и провели независимую строительно-техническую экспертизу проекта платной дороги-дублера МКАД «СБВ-ЛТКЖ» в районе ЖК «Завидное» города Видное. Экспертиза выявила нарушение строительных норм. В связи с этим, как считают активисты, концессионер снизил количество полос будущей дороги с 6 до 4. В ближайшее время ЛСА намерен провести еще несколько независимых экспертиз по другим участкам проекта дороги СБВ-ЛТКЖ. Также ЛСА собрал 2,5 тысячи подписей за отмену или перенос дороги «СБВ-ЛТКЖ» дальше от жилой застройки.

3. Совет активистов провел большое расследование и раскрыл схему масштабного хищения земель в Ленинском городском округе (Ленинского муниципального района). Им также составлена подробная интерактивная карта похищенных земельных участков. По последним данным, Совет активистов уже обнаружил 1740 гектаров похищенных государственных земель, общая стоимость которых составляет около 87 миллиардов рублей. По этому вопросу ЛСА также составил петицию с требованием расследовать масштабное хищение земель в Ленинском городском округе, собрал под ней около 500 подписей жителей (подписи начали собирать позже, чем по вопросам моратория на застройку и дороги СБВ-ЛТКЖ) и направил ее в Администрацию Президента России РФ и Следственный комитет РФ.

4. ЛСА подготовил 56 замечаний по проекту генерального плана и 18 по проекту землепользования и застройки Ленинского городского округа. Часть замечаний при доработке проектов была учтена, но ключевые замечания были проигнорированы.

5. Совет активистов выявил ряд нарушений в муниципальных закупках по благоустройству Расторгуевского парка и инициировал проверку предприятия Контрольно-счетной палатой Ленинского городского округа. Активисты приняли участие фокус-группах и подготовили свои предложения по вопросу благоустройства Тимоховского парка и Видновского лесопарка. Часть предложений ЛСА была учтена в итоговых концепциях.

6. Благодаря ряду проверок активистов и привлечению внимания правоохранительных органов был пресечен ряд незаконных вырубок леса и ликвидировано несколько стихийных свалок.

7. Активисты взяли на гражданский контроль и намерены добиваться реставрации памятников истории и культуры Ленинского городского округа - таких, как исторический центр Видного, включая водонапортну башню, усадьба Суханово, Дом лесника Г.Н. Брикошина в деревне Богданиха и памятник «Шагающий Ленин» на Каширском шоссе.

8. Основным же итогом за прошедший год активисты считают то, что они научились работать в команде. Они убеждены, что здоровое гражданское общество - залог процветания Ленинского городского округа и страны в целом.

Представляем видеозапись общего собрания.


На ресурсах «Видное 24» можно разместить Вашу рекламу

Новости по теме

Другие новости