19:37 | 17 сентября, 2021

На проект сноса моста на станции Расторгуево потратят в два раза больше, чем планировалось затратить на его реконструкцию

10.08.2021, 14:09
Рубрика: Транспорт
Кадр из видео AnVikKorzh

30 июля на федеральном портале госзакупок администрация Ленинского городского округа разместила конкурс на оказание услуг по подготовке проекта организации работ по сносу объекта: «Переходный мост через железнодорожные пути остановочного пункта Расторгуево Павелецкого направления Московской железной дороги, в том числе переходный мост через ул. Донбасская и лестничные сходы» с начальной ценой 10 293 000 рублей. Сроки подготовки проекта сноса после заключения контракта - 90 дней.

most-rastorguevo-2.jpg

То есть только на разработку проекта сноса моста власти намерены потратить 10,3 миллионов рублей. А еще нужны будут средства на саму работу по сносу, на проектирование и строительство нового капитального моста.

Отметим, что власти намерены снести и часть моста над Донбасской улицей, который в 2016 - 2017 годах был принят на баланс городского поселения Видное и отремонтирован на средства бюджета муниципалитета. Всего на проект и ремонт пешеходного моста над Донбасской улицей было затрачено около 4,8 миллионов рублей (1 млн. - на проект и 3,8 млн. - на работы по реконструкции). Но реконструированный мост над Донбасской улицей так и не был открыт из-за того, что мост над станцией Расторгуево начал разваливаться.

most-rastorguevo-1.jpg

В ноябре 2020 года решением большинства депутатов Совета депутатов на баланс Ленинского городского округа был принят пешеходный мост и над самой станцией Расторгуево. Тогда представители администрации объясняли депутатам, что цена проектирования реконструкции моста составит 5-7 миллионов рублей. В феврале 2021 года большинством голосов Советом депутатов Ленинского городского округа были внесены поправки в бюджет округа для выделения 18 миллионов рублей на реконструкцию пешеходного моста на станции Расторгуево.

Таким образом, теперь, вместо создания проекта реконструкции моста за 5-7 млн. рублей, власти намерены потратить 10 млн. рублей только на проект по сносу моста, причем сносить они намерены и мост над Донбасской улицей, который уже был реконструирован на средства бюджета за 4,8 млн. рублей.


На ресурсах «Видное 24» можно разместить Вашу рекламу

Новости по теме

Другие новости