23:36 | 29 ноября, 2021

Открыта дорога-выезд из ЖК «Зеленые Аллеи» и «Дивное» на М-4 «Дон»

25.11.2021, 12:48
Рубрика: Дороги Теги: северный выезд

Сегодня, 25 ноября, официально открыли новую дорогу, соединяющую жилые комплексы «Зеленые Аллеи» и «Дивное» с автодорогой М-4 «Дон». В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Ленинского городского округа Алексей Спасский, председатель Совета депутатов Станислав Радченко и представители застройщиков «Дивное Сити» и «МИЦ-Стройкапитал».

spassky-1.jpgФото: @alexeyspassky | Instagram

За прошедший месяц на этой дороге строители закончили возведение тротуара. А вот уличное освещение и ограждения так и не организовали.

severny-vyezd-otkrit-44.jpg

Также отметим, что дорога пока открыта не полностью. Участок новой дороги, который будет соединять саму дорогу-выезд на М-4 «Дон» и бульвар Зеленые Аллеи, почти готов, но еще не введен в эксплуатацию.

severny-vyezd-otkrit-56.jpg

В связи с этим проезд к открывшейся части дороги-выезда фактически будет осуществляться по узкому дворовому проезду между деревней Тарычево и ЖК «Зеленые Аллеи».

severny-vyezd-otkrit-57.jpg

А чтобы по нему можно было проехать, власти запретили парковать здесь автотранспорт, а в ночь перед открытием вообще масштабно эвакуировали автомобили с проезда. Это вызвало массовое недовольство местных жителей, в том числе и потому, что власти эвакуировали исключительно легковые автомобили, а незаконно припаркованный грузовой автотранспорт, на который уже много месяцев жалуются жители, власти так и не тронули.

Открытие же дороги, которая будет соединять бульвар Зеленые Аллеи от магазина «Магнит» с уже открытой дорогой-выездом на М-4 «Дон», ожидается только в следующем году. Как на мероприятии рассказала представитель застройщика «МИЦ-Стройкапитал», эта дорога фактически готова, но до официального разрешения на ввод в эксплуатацию открыть они ее не могут из-за опасения получить штраф от Госстройнадзора. Но заместитель главы администрации Ленинского городского округа Сергей Гаврилов пообещал попробовать решить этот вопрос.

severny-vyezd-otkrit-47.jpg

Если это удастся, то дорогу, соединяющую бульвар Зеленые Аллеи с дорогой-выездом, могут открыть до конца года. Сама же дорога действительно уже полностью готова.

severny-vyezd-otkrit-49.jpg

В настоящее время устанавливают дорожные знаки.

severny-vyezd-otkrit-50.jpg

Добавим, что по открывшейся новой дороге в настоящее время можно не только выехать из жилых комплексов «Зеленые Аллеи» и «Дивное» на автодорогу М-4 «Дон», но и, следуя по М-4 «Дон» из Москвы, можно заехать в эти жилые комплексы, съехав на Старо-Нагорную улицу. Но это будет временно, так как после реконструкции развязки «Липецкая улица - МКАД - М4 «Дон», следуя по М4 из Москвы, на Старо-Нагорную улицу по нынешнему съезду больше нельзя будет заехать. В планах областные власти должны построить новый съезд с М-4 «Дон» на Старо-Нагорную улицу около ТЦ «Лента», но о сроках его строительства пока ничего не известно.

Фоторепортаж

severny-vyezd-otkrit-42.jpg

severny-vyezd-otkrit-45.jpg

severny-vyezd-otkrit-46.jpg

severny-vyezd-otkrit-48.jpg

severny-vyezd-otkrit-51.jpg

severny-vyezd-otkrit-52.jpg

severny-vyezd-otkrit-53.jpg

severny-vyezd-otkrit-54.jpg

severny-vyezd-otkrit-55.jpg


На ресурсах «Видное 24» можно разместить Вашу рекламу

Новости по теме

Другие новости