19:01 | 28 января, 2022

Завод «Москокс» завершает реализацию первого этапа экологической программы

13.12.2021, 12:51
Рубрика: Предприятия

На Московском коксогазовом заводе завершается ряд мероприятий, направленных на снижение нагрузки производства на окружающую среду. Это первый этап обновлённой заводской экопрограммы, рассчитанной до 2025 года, затраты на которую составят около 1 млрд руб.

Завершается капитальный ремонт градирни коксохимпроизводства. Это позволит улучшить охлаждение воды, задействованной в технологии очистки коксового газа. Проводится подготовка к техническому перевооружению машинного зала с заменой газодувной машины в отделении улавливания.

На 2022 год запланировано начало поэтапного капитального ремонта коксовых печей, предполагающего восстановление изношенной кирпичной кладки. Это предотвратит возможные утечки коксового газа и печей.

Кроме того, в 2022 году планируется начать монтаж системы улавливания газовоздушной смеси, выделяющейся при загрузке в цистерны смолы и бензола. Она будет возвращаться в хранилище химпродукции.

В составе установки биохимической очистки планируется монтаж нового аэротенка №4, который позволит усовершенствовать очистку заводских сточных вод.
Помимо этого, по периметру завода будут установлены 4 поста мониторинга атмосферного воздуха. Они позволят проводить круглосуточный анализ воздушной среды рядом с предприятием.

«Все мероприятия экопрограммы направлены не только на снижение выбросов, но и на устранение возможных запахов. А посты мониторинга помогут оценить эффективность этих мер и состояние атмосферы вокруг завода в целом, а возможно, и выявить другие источники загрязнения воздуха», - прокомментировал управляющий директор АО «Москокс» Сергей Белан.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, Instagram, Вконтакте, YouTube, Facebook, Twitter, Одноклассники, Яндекс.Дзен

Новости по теме

Другие новости