03:59 | 02 октября, 2022

В текущем году благоустроят самый короткий пешеходный путь до станции Расторгуево

17.03.2022, 11:28
Рубрика: Благоустройство

В 2017 году жители нового жилого комплекса «Битцевские Холмы» на Олимпийской улице, не дожидаясь воплощения обещаний властей, сами организовались и за свой счет построили пешеходный мостик через реку Битца недалеко от троллейбусной остановки на станции Расторгуево. Таким образом, благодаря новым инициативным жителям в городе Видное тогда появился еще один пешеходный мостик через реку Битца, через который можно пройти на железнодорожную станцию Расторгуево.

tropinka-timoh-rastorg-3.jpg

Но, чтобы воспользоваться этим мостом, жителям большей части города Видное приходится идти через неблагоустроенную часть Тимоховского парка. Конкретнее - это тропинка от благоустроенной дорожки Тимоховского парка до входа в усадьбу «Тимохово-Салазкино» и далее спуск до перехода на Олимпийской улице у дома № 1к1.

tropinka-timoh-rastorg-1.jpg

tropinka-timoh-rastorg-2.jpg

Отметим, что сегодня эта тропинка является самой короткой пешеходной дорожкой до станции Расторгуево для жителей всей центральной части города Видное ( ул. Советская, Школьная и пр. Ленинского комсомола). Например, воспользовавшись этой дорогой, от кинотеатра «Искра» до станции Расторгуево (будущей станции «наземного метро» МЦД-5) быстрым шагом можно дойти всего за 15 минут.

В текущем году власти, наконец, планируют благоустроить эту пешеходную тропинку, соединив ее с основной пешеходной дорожкой в Тимоховском парке, чтобы по ней можно было ходить безопасно в любую погоду.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Одноклассники, Twitter, YouTube

Новости по теме

Другие новости