18:04 | 04 июля, 2022

Работы по расширению Володарского шоссе и строительство развязки с Пригородным шоссе могут быть отложены на неопределенный срок

18.05.2022, 10:29
Рубрика: Дороги
Фото: МТДИ Московской области

Осенью 2021 года начался первый этап работ реконструкции Володарского шоссе (строительство дороги «Каширское шоссе - Молоково - Андреевское»). Согласно этому этапу, за 159 млн. рублей должны расширить Володарское шоссе с двух до четырех полос на 1-километровом участке между жилым комплексом «Пригород Лесное» и Каширским шоссе. Работы должны были быть завершены к концу апреля 2022 года.

Кроме этого в декабре 2021 года был заключен контракт стоимостью 1,44 млрд. рублей на 2-й этап работ по реконструкции Володарского шоссе – это строительство двухуровневой развязки с тоннелем на пересечении Володарского и Пригородного шоссе. Работы должны завершить до 2025 года.

Но, как известно, первый этап до этих пор не завершен. В причинах разобрался Совет Активистов Ленинского городского округа, который от Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области получил информацию о причинах приостановки работ по реконструкции Володарского шоссе.

Выяснилось, что работы по расширению Володарского шоссе не понравились Воинской части № 61608, которая обратилась с иском в суд. Суд, в свою очередь, на время разбирательств запретил проводить строительные работы вблизи этой воинской части. В связи с этим МТДИ Московской области продлило сроки окончания первого этапа работ с 30 апреля до 1 ноября 2022 года.


Фото: vk.com/misailovomolokovo

Но судебные разбирательства могут затянутся и на более поздние сроки. Кроме этого, как отмечает Ленинский Совет Активистов, если суд удовлетворит требования воинской части, то реализация проекта расширения Володарского шоссе в нынешнем виде может быть уже не будет возможной. Тогда областным властям придется переделывать проект расширения Володарского шоссе таким образом, чтобы оно проходило подальше от забора воинской части. Например, дорогу можно расширить на две полосы с южной стороны – противоположной стороне воинской части. Но создание нового проекта расширения Володарского шоссе и его реализация могут затянуться на еще более неопределенное время.


На ресурсах «Видное 24» можно разместить Вашу рекламу

Новости по теме

Другие новости