17:27 | 04 июля, 2022

Ларьки-палатки пришли на поле рядом с детской площадкой, детским садом и будущей школой

17.06.2022, 13:42
Рубрика: Торговля

На поле рядом с детской площадкой жилого комплекса «Краски Жизни» и детским садом «Улыбка» начались строительные работы. Жители выяснили, что владелец земельного участка решил на нем разместить торговые палатки и парковку. При этом , проезд строительной техники осуществляется фактически по пешеходной зоне двора ЖК «Краски Жизни», так как подъездной дороги к этому земельному участку нет.

Многие жители ближайших домов начали бить тревогу и требовать остановить строительство очередных палаток, тем более, в поле, в зоне отдыха жителей и впритык с детской площадкой, детским садом и будущей школой.

Но в администрации разводят руками, ссылаясь на то, что данный земельный участок находится в частной собственности и с разрешенным использованием для размещения магазинов.

При этом жители ближайших домов несколько лет до этого предлагали администрации Ленинского городского округа выкупить этот земельный участок и создать там парк. Отметим, что эту территорию жители активно используют для пикников, а зимой для катания со снежных горок.

В разрешении на строительство, которое выдано владельцу участка Министерством жилищной политики Московской области, отмечается, что постройка будет двухэтажная, общей площадью 1 535 квадратных метров. Но по факту, из-за отсутствия финансовых средств, пока там будет построен ряд одноэтажных палаток и парковка.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Одноклассники, Twitter, YouTube

Новости по теме

Другие новости