14:24 | 20 октября, 2021

Власти Ленинского городского округа обещают сократить количество палаток в 5 раз и обновить их архитектурный облик

15.02.2021, 15:18
Рубрика: Торговля Теги: палатки
Фото: vk.com/alexeyspassky

10 февраля в здании Дома культуры провели совещание, на котором администрация с предпринимателями обсудили новые стандарты размещения нестационарных торговых объектов на территории Ленинского городского округа. На нем обсудили новую схему размещения нестационарных торговых объектов и их новый единый архитектурный облик. Как сообщил глава Ленинского городского округа Алексей Спасский в социальных сетях, в новой схеме количество палаток в округе сокращено в 5 раз, всего их будет около 80 штук. «Это будет своего рода розничная сеть для обеспечения населения свежими сезонными овощами и фруктами, а также продовольственными товарами производителей и фермеров нашего округа», - сообщил Спасский. Новые стандарты вступят в силу с марта этого года и будут действовать до 2025 года.

yfbDTzcDPlk.jpg


Фото: vk.com/alexeyspassky

«Видное 24» обратилось к главе Ленинского городского округа Алексею Спасскому за комментарием о том, действительно ли будет сокращено количество палаток. Он ответил: «Да, действительно, количество мест, предусмотренных схемой размещения НТО, сократится в 5 раз. Речь идёт о нестационарных торговых объектах, размещенных на землях неразграниченной государственной собственности или муниципальных землях в соответствии со схемой размещения. Если речь идёт о размещении НТО на землях, находящихся в частной собственности, то, по закону, собственник вправе разместить НТО на своём участке в соответствии с видом разрешенного использования, при условии соблюдения всех норм и требований, в том числе обязан будет согласовать внешний вид НТО».

Добавим, что 11 февраля, буквально на следующий день после этого совещания по поводу НТО, фактически началась подготовка к строительству очередного нестационарного торгового объекта (НТО) на земельном участке, находящемся в частной собственности. В сквере на Советской улице перед домом № 2Б началось уничтожение деревьев. Жители подняли шум, стали вызывать правоохранительные органы, и уничтожение деревьев удалось остановить. Неизвестные успели срубить и вывезти два больших дерева. 12 февраля представители администрации Ленинского городского округа сообщили, что разрешения на вырубку деревьев на этом участке власти не выдавали.

derevo3.jpg
Фото: Глеб Алексеев

Напомним, масштабный бум размещения палаток-ларьков на территории города Видное начался в конце 2015 года. Произошло это из-за того, что 21 октября 2015 года исполняющий обязанности главы городского поселения Видное Александр Усков подписал постановление №124 о размещении двухсот палаток на неразграниченных государственных землях на территории города Видное. Аналогичные постановления были подписаны и главами других поселений Ленинского муниципального района. С тех пор на фоне того, когда Москва, наоборот, масштабно сносила нестационарные торговые объекты, город Видное и Ленинский район стали захламлять палатками-ларьками. При этом за прошедшие годы эти палатки стали увеличиваться и расширяться. А земельные участки находящиеся под многими палатками, а также вокруг них постепенно стали переводиться из неразграниченной государственной в частную собственность.

Второй бум палаток начался уже в 2019 году. На этот раз они стали появляться уже на украденных муниципальных и государственных землях в скверах и даже лесах, которые мошенническим способом были поставлены на кадастровый учет, как частные владения. Так возник целый палаточный городок рядом с АТС на Советской улице, целый ряд палаток начали строить на Ольховой улице, в скверах у остановок «Гастроном» и «Все для дома» на проспекте Ленинского комсомола, во дворах города и в сквере на станции Расторгуево. Что касается сквера в Расторгуево, администрация округа уже заявила, что она намерена в судебном порядке оспорить право собственности на этот земельный участок и восстановить эту часть сквера.


На ресурсах «Видное 24» можно разместить Вашу рекламу

Новости по теме

Другие новости