05:02 | 19 августа, 2022

Новый пешеходный мост на станции Расторгуево построят без спуска на 3-ю платформу и на Донбасскую улицу?

10.07.2022, 12:49
Рубрика: Транспорт

На сайте Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области опубликован проект планировки территории для строительства пешеходного моста на станции Расторгуево. Обращаем внимание, что это не проект самого моста, а только планировка территории для его строительства.

Но отметим, что на чертеже проекта планировки территории новый пешеходной мост изображен без лестницы для спуска на 3-ю платформу и на Донбасскую улицу. Согласно этому документу, лестницы будут только для спуска к зданию вокзала станции Расторгуево, ко 2-й платформе и к под эстакадному пространству, где сейчас находится остановка троллейбусов.

Остается надеяться, что это лишь неточность проекта планировки территории, потому что если это действительно будет так, то это создает ряд неудобств для жителей. Во- первых, 3-я платформа станции Расторгуево лишится своей доступности. Во-вторых, жителям будет неудобно пользоваться автотранспортом, так как им придется спускаться к троллейбусной остановке, а потом наземным способом переходить Донбасскую улицу.

Также интересно отметить, что на этом проекте фактически изображен вокзал с четырьмя путями перспективной линии легкорельсового транспорта (ЛРТ) «Новая Москва – Шербинка – Бутово – Видное – Молоково - Лыткарино». О сроках строительства этого нового подмосковного транспорта власти не сообщают.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Одноклассники, Twitter, YouTube

Новости по теме

Другие новости