02:27 | 02 октября, 2022

Объявлен тендер на проектирование и строительство новой автомагистрали вдоль деревни Андреевское стоимостью 4,8 млрд. рублей

19.08.2022, 16:24
Рубрика: Дороги

На федеральном портале госзакупок объявлен тендер на проектирование и строительство новой скоростной дороги от села Молоково до деревни Нижнее Мячково (а/д «Молоковское шоссе - Нижнее Мячково»). Протяженность этой дороги составит около 5 километров, и пройдет она вдоль деревни Андреевское. Предполагается, что там, не считая дублеров, будет 4-6 полос, а скорость движения - до 100 км/ч. Начальная стоимость проектирования и строительства оценивается в 4 779 миллионов рублей. Согласно документам закупок, победитель тендера должен будет спроектировать и построить эту дорогу за 39 месяцев, то есть к 2026 году.

Дорога будет начинаться от дома №1 Революционной улицы села Молоково и по прямой пройдет до деревни Нижнее Мячково Раменского городского округа, где соединится с Володарским шоссе.

По сути, эта дорога будет являться продолжением новой скоростной дороги «Каширское шоссе – Молоково - Андреевское», которая будет начинаться в ЖК «Пригород Лесное», далее с севера обойдет село Молоково и дойдет до севера деревни Андреевское. Там же, рядом с рекой Москва, между селом Молоково и деревней Андреевское планируется строительство большой развязки с будущим платным дублером МКАД «Южно-Лыткаринская автодорога» (ЮЛА).


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Одноклассники, Twitter, YouTube

Новости по теме

Другие новости