03:00 | 02 октября, 2022

Активизировалась борьба жителей за создание новой станции МЦД-5 «Расторгуево-2» у села Ермолино

31.08.2022, 16:20
Рубрика: Транспорт Теги: МЦД

22 августа в ходе прямого эфира еженедельного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьева с областным правительством и главами муниципалитетов в соцсетях жители Ленинского городского округа активно писали комментарии с требованием построить новую железнодорожную станцию на будущей линии МЦД-5 в районе села Ермолино. Таких сообщений во время прямого эфира поступило около 50, сообщает сообщество «Купелинка Life».

Жители акцентировали внимание на том, что из-за роста города Видное и микрорайона Купелинка станция Расторгуево не справится с будущим пассажиропотоком и будет небезопасной для жителей, так как площадь ее платформ ограничена.

А 30 августа известный гражданский активист и житель микрорайона Купелинка Светлана Земцова на портале Change.org создала петицию, адресованную в Дептранс Москвы, Москомархитектуру, Минтранс Подмосковья и ОАО «РЖД», о необходимости создания новой станции «Расторгуево-2» между станциями Расторгуево и Калинина на будущей линии МЦД-5 Павелецкого направления Московской железной дороги. За неполные сутки эта петиция уже собрала более 550 подписей жителей.

Отметим, что власти всех уровней не отвергают возможность создания новой станции на железной дороге между селом Ермолино и деревней Петрушино. Местные власти уже даже выделили для нее земельный участок, а в ОАО «РЖД» дало ей проектное название «Расторгуево-2». Активно за создание этой станции выступает и глава Ленинского городского округа Алексей Спасский, он в марте 2022 года направлял обращение в Дептранс Москвы и Москомархитектуру с просьбой при проектировании МЦД-5 предусмотреть строительство нового остановочного пункта между станциями Расторгуево и Калинина.

Ранее, в январе 2022 года, Министерство транспорта Московской области сообщало активисту Совета Активистов Ленинского городского округа Евгению Молчанову, что область планирует создать эту станцию за счет инвестора.

Отметим, что, также за счет инвестора, будет построена новая станция «Битца-2» на линии МЦД-2, также в Ленинском городском округе у новостроек ЖК «Южная Битца» в поселке Битца. Инвестор для строительства этой станции уже найден, и ее должны начать строить в 2023 году. По крайне мере, в декабре 2021 года в присутствии губернатора Подмосковья Андрея Воробьева было заключено трёхстороннее соглашение об этом. Подпись под документом поставили вице-губернатор Игорь Тресков, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони и президент группы компаний «ФСК» Владимир Воронин.

Вопрос же строительства «Расторгуево-2» пока остается открытым, и жителей огорчает, что даже на схемах перспективного развития метро и МЦД станция «Расторгуево-2» отсутствует.


На ресурсах «Видное 24» можно разместить Вашу рекламу

Новости по теме

Другие новости