22:01 | 26 ноября, 2022

  • актуальное зеркало Jozz

Завод «Москокс» подарил городу Видное эксклюзивные солнечные часы

30.09.2022, 17:35
Рубрика: Предприятия

Часы установлены в новом сквере на улице Школьной. Проект реализовали совместно с территориальным общественным самоуправлением «Старый город», в который входят активные жители. Прошедшим летом благодаря общественной организации был обустроен новый сквер между домами №№ 27 и 31 по улице Школьной.

«Получился отличный уголок отдыха с клумбами и скамейками. Но в центре недоставало яркого художественного элемента, который придал бы завершённость всему ансамблю. На совете ТОС было решено установить солнечные часы авторской работы изобретателя и специалиста в области гномоники Александра Марсовича Болдырева, специально рассчитанные для географических координат Московского региона. «Москокс» поддержал эту идею, оплатив арт-объект и подготовив основание для него», – сообщил председатель ТОС «Старый город», депутат Совета депутатов Ленинского г.о. Александр Баюклин.

Город Видное был построен по уникальному проекту и благодаря этому обрёл свой неповторимый облик. Новые часы полностью соответствуют уникальной видновской архитектуре. В 10-11 веках в Ирландии такие часы устанавливали вблизи храмов и монастырей. В других странах подобные объекты практически не встречаются. А в России аналогов им нет.

Изготовлены часы из инкерманского мозаичного известняка, меди и латуни. Высота – 77 сантиметров, ширина – 70 сантиметров. Вес – порядка 50 килограммов. Устанавливали часы строго соблюдая технологию, что необходимо для точного отображения времени.

«Завод дал жизнь городу Видное. На протяжении десятков лет строил его и развивал. И сегодня «Москокс» всегда готов способствовать тому, чтобы наш родной город стал более красивым и благоустроенным», – прокомментировал управляющий директор АО «Москокс» Сергей Белан.


На ресурсах «Видное 24» можно разместить Вашу рекламу

Новости по теме

Другие новости