02:11 | 24 мая, 2022

Завод «Москокс» активно реализует эко-мероприятия

05.04.2022, 13:02
Рубрика: Предприятия

Московский коксогазовый завод активизировал реализацию экологической программы. В настоящее время идут работы по нескольким большим проектам, призванным снизить воздействие производства на воздушную среду и минимизировать неприятные запахи.

Дестабилизация цен на рынке поставки оборудования и выполнения ремонтных работ не стала поводом для отсрочки заводских экологических мероприятий. В настоящее время на «Москоксе» ведутся работы по замене одной из трех газодувных машин. Новое, более надёжное оборудование, позволит снизить риск аварийных выбросов газа. До конца года работы планируется завершить. В связи с проводимыми мероприятиями объем производства снижен, поэтому очистка коксового газа производится бесперебойно и в полном объёме на работающей газодувной машине. При этом еще одна газодувная машина - остается в резерве. Таким образом, полностью обеспечивается экологическая безопасность данных работ.

В рамках выполнения еще одного мероприятия подрядная организация разработала проекты систем возврата газов в хранилища при наливе сырого бензола и каменноугольной смолы в железнодорожные цистерны. В течение года обе установки будут смонтированы. Это поможет избежать неприятных запахов, которые могут возникать при погрузке данной химпродукции.

Для улучшения контроля за качеством атмосферного воздуха в зоне влияния «Москокса» в мае будут установлены 4 стационарных поста экомониторинга. Сейчас они в процессе изготовления. Посты помогут не только контролировать влияние предприятия на атмосферу, но и выявлять случаи несанкционированного сжигания отходов на прилегающих промплощадках. Подобный случай был зафиксирован работниками в середине марта, о чём завод уведомил администрацию Ленинского городского округа и надзорные органы.

«В настоящее время в том числе из-за вывода в ремонт газодувной машины производственные объемы на предприятии временно снижены. Этот факт сам по себе также способствует и сокращению влияния на окружающую среду. Все ремонтные, экологические мероприятия на заводе проводятся в соответствии с утверждённым планом. Помимо модернизации производства и установки постов экомониторинга, в ближайшее время мы намерены также возобновить встречи рабочей группы по экологии, которые были приостановлены из-за пандемии», - прокомментировал управляющий директор завода «Москокс» Сергей Белан.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Одноклассники, Twitter, YouTube

Новости по теме

Другие новости