17:08 | 25 марта, 2023

  • Сейфы

Москва строит новое электродепо, чтобы на зеленой линии метро запустить новые поезда

21.12.2022, 16:29
Рубрика: Транспорт

Около станции метро Алма-Атинская и рядом с депо «Братеево» правительство Москвы строит новое депо «Южное» («Братеево-2»). Оно необходимо для запуска новых составов электропоездов на Замоскворецкой (зеленой) линии московского метрополитена, сообщается на ютуб-канале Стройкомплекса Москвы. Кроме этого новое депо для зеленой линии необходимо, чтобы компенсировать потери мощностей Замоскворецкого электродепо, которое теперь обслуживает только поезда Большой кольцевой линии метро.

Завершить строительство депо «Южное» планируется в конце 2023 года. Таким образом, новые составы электропоездов должны начать появляться на зеленой линии метро в 2024 году.

Напомним, ранее, в 2017 году, власти Москвы обещали обновить подвижной состав поездами «Москва» на Замоскворецкой линии уже в 2018 году, но это не произошло.

Отметим, в настоящее время Замоскворецкая линия - одна из двух линий метро, где используются самые старые поезда в московской подземке. Вторая - Люблинско-Дмитровская (салатовая), которой в настоящее время видновчане вынужденно пользуются чаще из-за временного закрытия части зеленой линии.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Одноклассники, Twitter, YouTube

Новости по теме

Другие новости