03:25 | 03 февраля, 2023

Завод «Москокс» ввел в действие новую газодувную машину

27.12.2022, 13:44
Рубрика: Предприятия

Московский коксогазовый завод запустил новую газодувную машину – более надёжную и современную. Мероприятие является важным пунктом заводской программы по снижению воздействия на окружающую среду. Затраты составили порядка 80 млн руб.

Газодувные машины откачивают газ из коксовых печей, образующийся в процессе коксования, пропускают его через специальное оборудование отделения улавливания, а затем, после очистки, обеспечивают его возврат в коксовый цех в качестве топлива. Без них функционирование коксохимического производства невозможно.

Работы начались ещё в прошлом году с ремонта машинного зала. Весной подрядная организация приступила непосредственно к замене газодувной машины №2. Для начала была полностью демонтирована старая газодувная машина. Затем поэтапно осуществлялся монтаж нового агрегата. В начале ноября масштабная работа была завершена. После пуско-наладочных работ в декабре машину запустили в работу.

«Новое оборудование позволит снизить риск аварийных выбросов газа. Кроме того, технологический процесс автоматизировали – специально разработанное программное обеспечение позволит лучше контролировать работу машины, её техническое состояние и все процессы, связанные с транспортировкой коксового газа. Благодаря этому сократится риск нештатных ситуаций и вероятность утечек газа, а значит, и возможность появления неприятных запахов», – прокомментировал управляющий директор АО «Москокс» Сергей Белан.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Одноклассники, Twitter, YouTube

Новости по теме

Другие новости