04:26 | 25 мая, 2024

Схема прохождения платного дублера МКАД в районе города Видное и микрорайона Купелинка

13.03.2023, 12:55
Рубрика: Дороги

9 марта состоялась встреча «Ленинского Совета Активистов» и общественного совета «Новое Видное» с представителями властей Ленинского округа и Московской области по вопросу строительства платного дублера МКАД – автодороги ЮЛА, через густонаселенные жилые комплексы.

Как и ранее, основное требование жителей – не строить дорогу через густонаселенный район города Видное и микрорайон Купелинка, тем самым они отстаивают своё право на благоприятную окружающую среду. Люди требуют это, опираясь на заключения независимых экспертиз о том, что появление дороги приведет к превышению допустимого уровня шума и допустимых концентраций выбросов в жилой зоне. Власти же отвечали, что строительство дороги отменено не будет.

На встрече стало известно, что вместо парковок на 700 машиномест, ликвидированных из-за начала строительства трассы, во дворах жилого комплекса «Завидное» будет оборудовано около 90 машиномест и еще 450 машиномест организуют уже после завершения строительства дороги на крыше тоннеля будущей дороги, который будет построен в районе жилых комплексов «Южное Видное» и «Завидное».

Также для снижения вреда от дороги в районе этих жилых комплексов будут построены 6-метровые шумозащитные экраны изогнутой формы. Но, согласно проведённым независимыми экспертами расчётам, это не защитит дома, расположенные ближе 50 метров к дороге, ни от превышения ночного норматива по шуму, ни от повышенных концентраций сажи и угарного газа.

Также на встрече власти предоставили жителям схему прохождения дороги в районе города Видное и микрорайона Купелинка. Согласно ей, несмотря на то, что дорога фактически будет построена под окнами жителей, они в полной мере не смогут ею пользоваться. Например, жители города Видное не смогут напрямую выезжать на эту дорогу, чтобы двигаться на восток, в сторону Лыткарино, аэропорта Жуковский, Люберец, Железнодорожного, Балашихи и к новой дороге М-12 «Москва - Казань». Кроме этого, серьезно нарушится дорожное сообщение города Видное и микрорайона Купелинка, вместо прямого проезда по улице Калиновой жителям придется делать крюк, пересекая множество перекрестков.

По факту эта встреча властей и жителей ничего не решила, в своем отчете о ней «Ленинский Совет Активистов» делает предположение, что власти ее организовали с целью снизить социальную напряженность, которая возникла из-за начала строительства платного дублера МКАД.

Видеозапись встречи


На ресурсах «Видное 24» можно разместить Вашу рекламу

Новости по теме

Другие новости