На Каширском шоссе жгут свалку. «Москокс» обеспокоен, что продукты горения жители могут принимать за выбросы завода

17.06.2020, 15:39
Рубрика: Предприятия




Около года назад на территории между Каширским шоссе и Московским коксогазовым заводом стала расти огромная свалка. Периодически, а особенно в ночное время, там сжигаются отходы. Например, крупные возгорания были зафиксированы ночью с 11 на 12 и с 12 на 13 июня. Сжигают там строительные и бытовые отходы, в том числе органику, при горении которой образуются сероводород, аммиак, ароматические углеводороды. Эти продукты горения жители Видного и ближайших жилых районов могут принимать за выбросы Московского коксогазового завода, сообщает пресс-служба АО «Москокс».

При этом АО «Москокс» уже полтора года осуществляет масштабные мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду. За это время завод реализовал несколько экологических проектов, направленных на сокращение выбросов. Полностью прекращен сброс стоков в водные объекты - благодаря модернизации системы сбора и очистки стоков все сточные воды предприятия после очистки повторно используются в производстве, смонтирована система отсоса паров при наливе смолы в железнодорожные цистерны, регулярно осуществляется замена пылеочистного оборудования.

И на предприятии очень обеспокоены, что из-за недобросовестных «соседей» экологические усилия завода сводятся на нет. «Москокс» неоднократно обращал внимание властей и контролирующих природоохранных органов на свалку, организованную на прилегающей к заводу территории, и еще раз направил обращение в администрацию и в контролирующие органы с призывом разобраться с несанкционированной свалкой.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Видное 24»

Новости по теме

КАТЕГОРИИ