10:33 | 25 октября, 2020

В Видном незаконно уничтожается парк в Битцевской пойме. Власть бездействует, жители борются и готовят проект благоустройства парка

13.07.2020, 05:28
Рубрика: Экология
Кадр из видео: https://www.youtube.com/watch?v=u64LRxAHCik




В Видном, между Битцевским проездом, Радужной улицей, селом Ермолино и трассой М-4 «Дон», существует уникальная природная территория, по которой протекает река Битца, есть множество ручьёв и Битцевское озеро. Но с 2012 года эту территорию, не прекращая, засыпают строительным мусором и грунтом, который завозят через Донбасскую улицу и Донбасский мост над М-4 «Дон» Тогда отсыпка велась между рекой Битца и трассой М-4 «Дон», но с 2019 года грузовики стали завозить грунт и строительный мусор и на левый берег реки Битца, таким образом горы земли и мусора вплотную приближаются к домам на нижнем проспекте Ленинского комсомола. Возмущенные жители уже вовсю начали бить тревогу, обращаться во все инстанции, но уничтожение природной территории продолжается.

goshavis.jpg

Жители выяснили, что почти все земельные участки парка распроданы в частные руки, продано даже Битцевское озеро (!). Причем, отметим, этот водоем не рукотворный пруд, а настоящее озеро природного происхождения.

poima-bitsa-8.jpg

goshavis2.jpg

poima-bitsa-41.jpg

Несмотря на то, что это частные земли, отсыпка мусора и земли на ней ведется незаконно, на что есть заключение Московской областной прокуратуры. Но при этом власти совершенно бездействуют и не останавливают уничтожение природы. В связи с этим жители уже начали обращаться к различным СМИ, федеральным властям, в администрацию президента и к самому президенту России.

poima-bitsa-1.jpg

О проблеме уже снимали видеосюжеты телеканал НТВ, «Видное ТВ». Вчера проблему приехали освещать активисты Серпуховского района и выпустили оригинальный сюжет на YouTube.

Отметим, что природа парка Битцевской поймы (на Яндекс.Картах он также называется Жуковским лесопарком) гораздо богаче того же Тимоховского парка, который жители смогли отстоять в прошедшие годы.

Видео с коптера видновчанина Игоря Василевского

И люди намерены защитить от уничтожения и этот парк. Кроме этого, среди активистов- защитников есть профессиональные архитекторы, которые уже готовят проект благоустройства парка, чтобы там могли с комфортом гулять и отдыхать жители города Видное.

poima-bitsa-2.jpg

poima-bitsa-3.jpg

Для наглядности представляем фоторепортаж с прогулки по парку Битцевской поймы, который может исчезнуть с лица города Видное, если не остановить его уничтожение.

poima-bitsa-6.jpg

poima-bitsa-7.jpg

poima-bitsa-9.jpg

poima-bitsa-10.jpg

poima-bitsa-11.jpg

poima-bitsa-12.jpg

poima-bitsa-13.jpg

poima-bitsa-14.jpg

poima-bitsa-15.jpg

poima-bitsa-16.jpg

poima-bitsa-17.jpg

poima-bitsa-18.jpg

poima-bitsa-19.jpg

poima-bitsa-20.jpg

poima-bitsa-21.jpg

poima-bitsa-22.jpg

poima-bitsa-23.jpg

poima-bitsa-24.jpg

poima-bitsa-25.jpg

poima-bitsa-26.jpg

poima-bitsa-27.jpg

poima-bitsa-28.jpg

poima-bitsa-29.jpg

poima-bitsa-30.jpg

poima-bitsa-31.jpg

poima-bitsa-32.jpg

poima-bitsa-33.jpg

poima-bitsa-34.jpg

poima-bitsa-35.jpg

poima-bitsa-36.jpg

poima-bitsa-37.jpg

poima-bitsa-38.jpg


Понравился материал? Поддержите «Видное 24»