03:10 | 14 августа, 2020

Администрация Ленинского городского округа тормозит создание станции наземного метро МЦД-5 у села Ермолино

26.07.2020, 12:48
Рубрика: Транспорт Теги: МЦД




В феврале 2020 года «Видное 24» сообщало, что активные жители добиваются создания для жителей микрорайона Купелинка отдельной железнодорожной станции у села Ермолино на проектируемой линии наземного метро МЦД-5 (Московские центральные диаметры).

За это время активисты Светлана Земцова, Евгений Молчанов, Андрей Обловатный и другие получили множество писем от различных инстанции с положительным заключением о возможности создания в районе села Ермолино новой железнодорожной станции для линии МЦД-5, которая сейчас проектируется и должна быть построена к 2025 году. Создание данной станции позволит значительно разгрузить и станцию Расторгуево, и дорожную сеть города Видное.

Сейчас руководство РЖД и проектировщики МЦД-5 ждут, когда, наконец, Администрация Ленинского городского округа конкретно определит территорию, где будет создаваться новый транспортно-пересадочный узел, чтобы проектировщики линии МЦД-5 могли включить эту станцию в проект. По крайне мере у активистов есть письмо от руководства ОАО «РЖД» о том, что Администрация Ленинского городского округа до этих пор не предоставила им никаких данных по новой станции.

При этом отметим, что проектирование линии МЦД-5 должно быть завершено осенью 2020 года, и если администрация Ленинского городского округа не предпримет требуемых действий в ближайшее время, то шанс создания отдельной станции МЦД-5 для огромных жилых комплексов, которые продолжают строить южнее города Видное, может быть упущен.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Видное 24»

Новости по теме