11:28 | 25 октября, 2020

Администрация Ленинского городского округа выделила участок для создания станции наземного метро МЦД-5 у села Ермолино

29.07.2020, 20:45
Рубрика: Транспорт Теги: МЦД




28 июля первый заместитель главы администрации Ленинского городского округа Альберт Гравин и другие представители администрации провели встречу с активными жителями - инициаторами создания станции Ермолино наземной линии метро МЦД-5 Светланой Земцовой и Евгением Молчановым.

По итогам встречи стало известно, что Администрация Ленинского городского округа готова выделить муниципальный земельный участок площадью 23,3 тысячи квадратных метров для создания новой станции и транспортно-пересадочного узла, но он находится с другой стороны железной дороги - около деревни Петрушино.

Также представители администрации Ленинского городского округа пообещали, что подготовят все требуемые документы об этом участке, о количестве потенциального пассажиропотока и направят их в АО «РЖД» для включения новой станции в проект создания линии МЦД-5. После ответа от РЖД администрация намерена подать запрос в «Росавтодор» о возможности строительства пешеходного моста над трассой М-4 «Дон», чтобы на новую станцию могли попадать жители микрорайона Купелинка и других новых жилых комплексов, строящихся у села Ермолино и деревни Сапроново.

Но активисты остались недовольны тем, что участок есть только с другой стороны железной дороги - у деревни Петрушино, и они намерены добиваться выделения земельного участка и со стороны села Ермолино для создания парковки и подъездных путей от микрорайона Купелинка. Вопрос в том, что с этой стороны все земли в частных руках, но и их владельцев можно заинтересовать в том, чтобы рядом с их землями фактически была создана станция наземного метро.


Понравился материал? Поддержите «Видное 24»

Новости по теме