07:19 | 22 октября, 2020

«Москокс» отреагировал на жалобы жителей по поводу запаха гари в воздухе

15.10.2020, 18:08
Рубрика: Предприятия , Экология




С 12 по 14 октября жители различных жилых районов Ленинского городского округа чувствовали запах гари в воздухе, связывали его с выбросами коксогазового завода «Москокс» и писали жалобы в соцсетях, различные инстанции и в «Москокс».

Например, один из жителей, решивший, что источником запаха гари является «Москокс», направил жалобу на электронную почту предприятия. В СНТ выехала аккредитованная лаборатория, которая произвела отбор проб атмосферного воздуха. Превышений не выявлено. По всем веществам показатели в норме. Результаты будут опубликованы на сайте администрации Ленинского городского округа, сообщает пресс-служба завода «Москокс».

Кроме того, 14 октября на завод поступило сообщение от жителя ЖК «Зелёные Аллеи» о неприятном запахе. Разбираясь в ситуации, заводские специалисты убедились, что предприятие работало в штатном режиме без технологических сбоев. При этом ветер в указанное время дул в северо-восточном направлении - не в сторону центра города, где находится указанный микрорайон. С помощью газоанализатора, предоставленного Всероссийским обществом охраны природы, выполнены замеры, результаты которых показали, что они соответствует качеству атмосферного воздуха в жилой зоне, данные выложены в чат общественной организации. Соответственно, источник запаха следует искать в другом месте, отмечается в сообщении.

В свою очередь, на жалобы в соцсетях отреагировало и Управление Роспотребнадзора по Московской области. Они написали, что периодически в 2019 и 2020 годах на территории Ленинского городского округа берутся пробы воздуха, которые показывают, что превышения концентрации загрязняющих веществ, специфичных для деятельности АО «Москокс», в атмосферном воздухе не установлено. То есть содержание в атмосферном воздухе таких веществ, как фенол, сероводород, аммиак, бензол, диоксид серы, диоксид азота, нафталин, оксид углерода, по данным областного Роспотребнадзора, не превышает гигиенический норматив.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Видное 24»

Новости по теме