23:12 | 03 декабря, 2020

Власти планируют масштабно благоустроить Тарычевский пруд между Школьной улицей и ЖК «Зеленые Аллеи»

27.10.2020, 17:32
Рубрика: Благоустройство

Летом 2020 года Администрация Ленинского городского округа объявила тендер на разработку архитектурной концепции и проектно-сметной документации по масштабному благоустройству набережной Малого Тарычевского пруда. 1 сентября стал известен победитель тендера - архитектурное бюро Mirror Group, то же бюро, которое разрабатывало проект благоустройства территории вокруг кинотеатра «Искра». При этом разработка проекта благоустройства территории вокруг Малого Тарычевского пруда оказалась даже дороже - 12,3 миллиона рублей, когда стоимость разработки проекта территории вокруг кинотеатра «Искра» стоила 10,7 миллиона рублей. Уже через месяц, в начале октября, концепция благоустройства была готова, и администрация Ленинского городского округа начала опрос и сбор пожеланий жителей по поводу благоустройства.

24 октября у Малого Тарычевского пруда по вопросу благоустройства состоялась встреча властей с жителями. На встрече от властей присутсвовали депутаты Мария Гаевская, Валерий Черников и начальник управления архитектуры и строительства администрации Ленинского городского округа Вера Попова. Она, показывая разработанную концепцию благоустройства, рассказала, что планируется создать на территории, прилегающей к Малому Тарычевскому пруду.

Попова отметила, что, скорее всего, сумма затрат на благоустройство будет колоссальная и превысит сумму, которая была затрачена на благоустройство территории вокруг кинотеатра «Искра» в центре города Видное. Напомним, на благоустройство территории у кинотеатра «Искра» было затрачено 346 миллионов рублей.

Планируется до конца года, с учетом пожеланий жителей, разработать окончательный проект благоустройства, он пройдет экспертизу, и будет определена стоимость его реализации. Для софинансирования и реализации данного проекта власти Ленинского городского округа намерены войти в программу Московской области по формированию комфортной городской среды на 2021 год. Предполагается, что после этого на ресурсе «Добродел» будет организовано голосование по подобным проектам благоустройства Московской области, чтобы определить, какой проект областные власти профинансируют в 2021 году.

По уже разработанной концепции благоустройства предполагается, что берега пруда будут укреплены, вокруг пруда на специальных сваях построят пешеходные дорожки с деревянными настилами. Велодорожек не будет - территория не позволяет. Со стороны дороги у пруда будет организована смотровая площадка. Севернее, на углу пруда, разместится главная входная группа будущего парка, на котором установят его название.

Само название еще не определено, власти обещают провести голосование по этому поводу.Рядом с главным входом будет павильон кафе, с видовой площадкой на крыше.

За ним, на северном берегу пруда, разместятся пляж с деревянным настилом и амфитеатр.

Также со стороны ЖК «Зеленые Аллеи» на берегу пруда предполагается построить детскую площадку, павильон для мастер-классов, причал с прокатом лодок и катамаранов.

В зимнее время на самом пруду планируют организовывать каток, где будет прокат коньков, а также раздевалка, которую разместят в павильоне мастер-классов. С восточной стороны пруда создадут парк с прогулочными пешеходными дорожками и мостиками через ручей.

На южном берегу пруда разместится пирс для рыбалки. Все гаражи у пруда уберут.

Добавим, что на встрече жители выразили опасение, как бы после всех этих дорогих благоустроительных работ на пруду власти не забросили эту территорию, как это в какой-то степени произошло после благоустройства территории вокруг кинотеатра «Искра» в центре города Видное. Жители отметили, что множество новых объектов у кинотеатра «Искра» потихоньку портятся, разваливается, и территория, в которую были вложены колоссальные деньги, постепенно приходит в упадок. Не говоря уже о погибших липах на Советском проезде и бесконечных ярмарках-базарах, которые и общий вид центра города портят, и из-за которых уже испорчена и загрязнена вся новая плитка перед кинотеатром «Искра».

Другие иллюстрации архитектурно-планировочной концепции благоустройства набережной Малого Тарычевского пруда.



Понравился материал? Поддержите «Видное 24»