22:46 | 03 декабря, 2020

Начинается реконструкция кругового движения на перекрестке ПЛК - Советская - Березовая

31.10.2020, 17:38
Рубрика: Дороги

30 октября, наконец, начались работы по реконструкции кругового движения на пересечении проспекта Ленинского комсомола (ПЛК), Советской и Березовой улиц, которое, кстати, было организовано ровно 10 лет назад, в конце 2010 года.

В настоящее время строители вручную копают ямы с целью определить, где проходит магистральная газовая труба, чтобы впоследствии, когда будет работать техника, не повредить ее.

Основное нововведение, которое должно появиться после реконструкции, - это расширение участка проспекта Ленинского комсомола от кругового движения до пересечения с Жуковским проездом. Таким образом, по проспекту Ленинского комсомола от кругового перекрестка в сторону М-4 «Дон» будет три полосы движения: две полосы для движения прямо по проспекту и еще одна - для поворота налево на Жуковский проезд. Дорогу расширят за счет газона между дорогой и пешеходной дорожкой сквера 50-летия города Видное.

Еще два нововведения: съезд с проспекта Ленинского комсомола на Березовую улицу расширят с одной до двух полос, и выезд с Березовой улицы на круговое движение будет осуществляться по двум полосам. Здесь дороги расширят за счет уменьшения двух островков газона на перекрестке.

Работы по реконструкции проводит компания ООО «ГОРСТРОЙ». Отметим, что эта же компания в настоящее время занимается реконструкцией дороги «Ермолино - Сапроново - Калиновка» и расширением Школьной улицы с реконструкцией перекрестка с Советской улицей. Причем, все эти работы выполняются по единому контракту с ГБУ «Мосавтодор» на сумму 137,4 млн. рублей. В эту сумму входит:

реконструкция дороги «Ермолино - Сапроново» - 14,4 млн. рублей;
реконструкция дороги «Сапроново - Калиновка» - 60,6 млн. рублей;
реконструкций Школьной улицы и перекрестка с Советской улицей - 44,7 млн. рублей;
реконструкций кругового движения ПЛК - Советская улица - Березовая улица - 16,8 млн. рублей.

Все эти работы должны быть выполнены до конца 2020 года.



Понравился материал? Поддержите «Видное 24»