22:25 | 03 декабря, 2020

В Видном на Строительной улице снесли многоквартирный дом. Что будет на его месте

13.11.2020, 19:33
Рубрика: Недвижимость
Фото: Глеб Алексеев

12 ноября начался снос ветхого 2-этажного дома по адресу: улица Строительная, 6. В данном доме проживало 9 семей в 8 квартирах. Всем им выдали равнозначные или большие квартиры преимущественно в жилом комплексе «Краски Жизни» на Радужной улице города Видное. Переселились жители в августе 2019 года и теперь, спустя год после расселения, ветхий дом, наконец, сносят.

Фото: Видновские Вести

Фото: Видновские Вести

Фактически на 13 ноября дом уже снесён, но, по расчетам подрядной организации, полностью работы должны быть завершены до 5 декабря.

Фото: Глеб Алексеев

Отметим, что рядом с этим домом на Строительной улице находятся еще два ветхих дома - №4 и №8. Недавно семьи жителей этих домов получили уведомления о расселении, но, когда это произойдет, пока неизвестно. В них тоже по 8 квартир, но они заселены не полностью, некоторые квартиры пустуют, в 4-ом доме несколько квартир в служебном пользовании.

Напомним, что эти дома обещали расселить еще в 1990-х годах. В 2010-х годах власти сообщали, что жителей этих домов скоро переселят в ЖК «Видный» на Белокаменном шоссе или в 6-й микрорайон города Видное.

Теперь горожан особенно волнует, что будет на месте этих домов, не построят ли на их месте очередной многоэтажный дом? Напомним, что в 2000-х и начале 2010-х годах власти планировали на этом месте построить очередную высотку, по типу нынешних домов ЖК «Центральный» (дома по адресу: Советский проезд, 4 и Строительная, 3). В 2014 году жители города Видное стали активно выступать против строительства многоэтажного дома на их месте. После самых скандальных публичных слушаний в 2017 году по вопросу генплана и ПЗЗ Главархитектура Московской области снизила этажность домов старой части города Видное до 2-3 этажей. Позднее, в 2017 году, бывший глава Ленинского района Олег Хромов пообещал, что на месте этих ветхих домов многоэтажного строительства не будет: там или построят детский сад, или разобьют сквер. Также в 2018 году ТОС «Старый город» и активные жители города Видное после многолетних трудов добились присвоения старой малоэтажной части города Видное статуса объекта культурного наследия - достопримечательное место, которое фактически запрещает новое многоэтажное строительство на территории старого года Видное.

Как отмечает Союз Активистов Ленинского района, в настоящее время дома №№ 4, 6 и 8 на Строительной улице находятся в зоне Ж-1 генерального плана и правил землепользования и застройки, которая предполагает строительство домов не выше 2-х этажей. Но при этом Совет депутатов Ленинского городского округа в любой момент может изменить генплан города Видное в этой части и разрешить строительство там многоэтажного дома.

«Видное 24» обратилось к главе Ленинского городского округа Алексею Спасскому за комментарием о планах использования земли на месте снесенного дома. Глава ответил: «Вопрос дальнейшего использования земельного участка, с учётом нахождения его в зоне памятника Культурного наследия, находится в проработке. Непосредственно после сноса выровняем площадку и высадим газон».



Понравился материал? Поддержите «Видное 24»