23:33 | 29 ноября, 2021

Компания «Брусника» в Видном построит трехэтажный детский сад по голландскому проекту

02.11.2021, 10:05
Рубрика: Недвижимость

Девелоперская компания «Брусника» приступает к строительству уникального детского сада по проекту голландского бюро Levs International Architects & Planners в жилом комплексе «Первый Квартал». Трехэтажное здание нового дошкольного учреждения общей площадью 1500 квадратных метров будет рассчитано на 280 детей. В нем разместятся 12 групп для детей от полутора до семи лет. После завершения строительства «Брусника» передаст детский сад в муниципальную собственность.

По задумке архитекторов, здание не будет типовым детским садом России, раскрашенным в разные яркие цвета. Экстерьер и интерьер здания будут выполнены в натуральной спокойной цветовой гамме кирпича, дерева и гальки.

2.jpg

Вход в детский сад будет вровень с землей, то есть никаких порогов и крылечек, и без пандуса можно будет заехать на коляске.

Холл детского сада будет выполнен в виде двухсветного атриума, в котором будет расти настоящее живое дерево. Комнаты для игр и обучения будут выглядеть лаконичными и функциональными - чтобы не отвлекать от творчества. Все общественные пространства здания будут в молочно-терракотовых тонах, в отделке будут использованы натуральные материалы. Все помещения будут укомплектованы дизайнерской мебелью из дерева.

jR4LB4aHMJQ.jpg

Окна в детском саду будут установлены дерево-алюминиевые, которые компания «Брусника» производит на собственном заводе в Екатеринбурге. Они экологичнее пластиковых и позволят поддерживать здоровый микроклимат в спальнях, игровых комнатах и залах.

oF8e2WxIShs.jpg

В саду будет необычный зал с амфитеатром, который можно использовать как лекторий, место для занятий лепкой и рисованием, чтения и просмотра мультфильмов. Сидения в «зрительном зале» расположены на разных уровнях - малышам будет хорошо видно и с верхнего ряда.

l2DPRwNqsek.jpg

В здании будет лифт. Кроме этого, со второго на первый этаж детского сада можно будет съехать по безопасной горке.

1Nq_AxCtBpM.jpg

Туалеты в садике спроектированы с учетом приватности ребенка, в том числе и для детей с особенностями здоровья. В туалетных комнатах также будут размещены детские напольные душевые кабины.

fcqHr3BsfiI.jpg

Территория вокруг сада продолжит идеи внутреннего пространства. Она станет местом для экспериментов и познания окружающего мира.

1.jpg

Здесь специалисты «Брусники» планируют разбить природный парк с зонами для детской активности. Выходя на прогулку, дети смогут оказаться в «Лесу приключений», на лужайке для пикника или на тематической игровой площадке, которые спроектированы под каждую возрастную группу. На игровых площадках для малышей и детей 3-4 лет организуют зоны для развития сенсорики и воображения, дети 4-5 лет могут познакомиться с жизнью насекомых и птиц, а также узнать о лесных обитателях. У самых старших есть возможность осмотреть домик на дереве и освоить навыки, необходимые перед обучением в школе.

dc-brusnika-2.jpg

Игровые элементы во дворе детского сада будут изготовлены из одного сорта древесины, чтобы поддерживать визуальную гармонию и целостность проекта.

BaGKYL3rKls (2).jpg

В центральной части территории разместится общая зона с небольшим амфитеатром. Его можно использовать как сцену или театрально-игровую площадку. Кроме этого в детском саду будет свой огород с небольшой теплицей, где дети смогут выращивать свои собственные растения, ощущая запахи и текстуру различных трав. Ландшафтные дизайнеры «Брусники» планируют высадить на территории детского сада растения, которые хорошо приживутся в Подмосковье, дадут необходимую тень и поддержат концепцию проекта: липу сердцевидную, березу повислую, клен остролистный, пихту нордмана, сирень обыкновенную, сосну, черемуху, дуб черешчатый.

Детский сад будет расположен рядом с «Первым кварталом» - еще одним проектом «Брусники» в Видном, состоящим из шести домов переменной этажности. Его архитектурную концепцию компания также разрабатывала совместно с голландским бюро. В основе -- популярный в Европе принцип mixed-use, который подразумевает объединение в пределах одной локации жилой, торговой и развлекательной функций.

3.jpg


На ресурсах «Видное 24» можно разместить Вашу рекламу

Новости по теме

Другие новости