18:26 | 17 апреля, 2021

  • знакомства майл мобильная версия

Союз Активистов: в Ленинском городском округе похищено государственных земель на 66 миллиардов рублей

25.11.2020, 14:50
Рубрика: Недвижимость , Общество Теги: хищение земель

Ленинский Союз Активистов, который раскрыл схему хищения государственных земель в Ленинском городском округе, по этому факту обратился в Видновскую городскую прокуратуру. В обращении активисты подробно описали схему, по которой из неразграниченной государственной земли выводились земельные участки и переводились в частную собственность, и призвали прокуратуру отреагировать и потребовать пересмотра дел о признании права собственности на эти земельные участки.

По подсчету активистов, в Ленинском городском округе с 2004 по 2020 год было похищено 1318 гектаров земель (6.5% земель Ленинского городского округа) общей стоимостью около 66 миллиардов рублей. Все эти земли оформлены на неразграниченных муниципальных и федеральных землях, как, якобы, бывшие земельные участки Колхоза имени Владимира Ильича.

Первые последствия масштабного хищения земель в Ленинском городском округе уже в полной мере почувствовали и простые жители города Видное. Например, часть березовой рощи у стадиона «Металлург» стала частной собственностью, там были вырублены 32 дерева и ведется стройка 5-ти теннисных кортов. По такой же схеме земельный участок рядом с АТС (ул. Советская д. 19) города Видное стал частной собственностью и на нем возник целый палаточный рынок. В сквере перед домом №48 у остановки «Гастроном» на проспекте Ленинского комсомола недавно были вырублены деревья, строится огромная палатка-магазин. В сквере перед домом №3 на проспекте Ленинского комсомола по такой же схеме оформлены участки, и там уже вырубаются деревья для строительства палаток. На Ольховой улице у троллейбусного парка строится целый ряд палаток - также последствия масштабного хищения земель в Ленинского городском округе.

Огромные площади сельхозземель сада института садоводства на Старо-Нагорной улице (напротив гипермаркета «Лента») таким же образом перешли в частную собственность. Активисты предполагают, что там скоро может начаться строительство огромного многоэтажного жилого комплекса. Их видео по этому поводу:

С картой всех земель, которые оформлены по такой же схеме, можно ознакомиться в этом материале.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, Instagram, Вконтакте, YouTube, Facebook, Twitter, Одноклассники, Яндекс.Дзен

Новости по теме

Другие новости