15:31 | 26 февраля, 2021

На очередном украденном земельном участке в Видном вырублены многолетние деревья

29.01.2021, 11:50
Рубрика: Правопорядок , Экология Теги: хищение земель
Фото: Александр Дуденков | vk.com/id283713015

На днях в Привокзальном сквере на Вокзальной улице в Расторгуевском районе города Видное (рядом с остановками автобусов) вырублено около 20 многолетних лип. Жители, депутаты, представители общественной палаты и администрации забили тревогу и стали обращаться в правоохранительные органы.

vyrubka-na-vokzalnoy-2.jpg
Фото: пресс-служба администрации Ленинского городского округа

vyrubka-na-vokzalnoy-1.jpg
Фото: пресс-служба администрации Ленинского городского округа

Выяснилось, что вырубка производилась на земельном участке сквера, который был мошенническим способом поставлен на кадастровый учет при помощи паев Колхоза имени Владимира Ильича и перепродан. То есть это один из тех земельных участков масштабного хищения земель, которое происходило в Ленинском муниципальном районе последние годы. Напомним, что полностью аналогичная ситуация произошла с землей в Березовой роще у стадиона «Металлург» и в скверах перед домами № 48 и № 3 на проспекте Ленинского комсомола.

Как сообщила начальник отдела по охране окружающей среды Администрации Ленинского городского округа Татьяна Лебедева, у собственника земельного участка на Вокзальной улице не было разрешения на вырубку деревьев, кроме этого, с ее слов, администрация в судебном порядке уже оспаривает право собственности на этот земельный участок. Также власти намерены взыскать порядка 1 миллиона рублей за ущерб, нанесенный окружающей среде, чтобы восстановить данный участок сквера.

Напомним, ранее Совет Активистов Ленинского района провел расследование, составил и опубликовал карту 318 таких похищенных земельных участков общей площадью 1300 гектаров Ленинского городского округа, призвал предпринимателей не покупать эти земельные участки и обратился в правоохранительные органы, чтобы они вернули похищенные земли в муниципальную и государственную собственность. Но пока похищенные земельные участки все так же продаются и осваиваются новыми владельцами.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, Instagram, Вконтакте

Новости по теме