16:54 | 17 апреля, 2021

На станции МЦД-5 Расторгуево-2 (Ермолино/Петрушино) предложено создать ТПУ с легким метро (ЛРТ), которое пройдет от Щербинки до Люберец

16.02.2021, 09:46
Рубрика: Транспорт Теги: МЦД

15 февраля Совет Активистов Ленинского городского округа провел онлайн-обсуждение проекта нового генерального плана Ленинского городского округа. На нем один из участников Илья Петров предложил новый вариант организации станции транспортного узла в районе пересечения дороги М4 «Дон», железной дороги Павелецкого направления (МЦД-5), проекта линии легкорельсового транспорта «Щербинка - Видное - Молоково - Лыткарино - Котельники - Люберцы» и платного дублера МКАД (СБВ-ЛТКЖ).

Прямо в Zoom-видеоконференции Петров схематически продемонстрировал, как это организовать. Во-первых, он показал, как можно создать развязку на пересечении автодороги М4 «Дон» и проектируемой платной дороги «Солнцево - Бутово - Видное - Лыткарино - Железнодорожный», которой в нынешнем проекте нет. Он предложил дублер МКАД проложить немного южнее и для организации съездов и заездов на М4 «Дон» воспользоваться уже ныне строящимся съездом на М4.

Кроме этого, Петров предложил проектируемую линию легкорельсового транспорта (легкого метро) «Щербинка - Видное - Молоково - Лыткарино - Котельники - Люберцы» не вести до станции Расторгуево, как в существующем проекте.

lrt2.jpg

lrt-legkoe-metro.jpg

А организовать ТПУ прямо на месте новой железнодорожной станции МЦД-5 в районе села Ермолино, создания которой активно добиваются жители микрорайона Купелинка. Петров такое решение обосновал тем, что станция Расторгуево и так уже загружена, там нет места для парковок. Кроме этого, большая часть жителей скоро будет проживать не в старой части города Видное, а в районе микрорайона Купелинка. Кроме этого, линию ЛРТ не придется заворачивать и вести до станции Расторгуево и обратно.

lrt-sbvg900.jpg

Дополнительно сообщим, что в декабре 2020 года на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы города Москвы и Московской области стало известно, что Министерство транспорта РФ станцию МЦД-5 у села Ермолино, на создании которой настаивают жители микрорайона Купелинка, уже называет «Расторгуево-2». Но на этом же заседании было отмечено, что реализация проекта МЦД-5 может быть сдвинута на 2025-2030 годы из-за сокращения предусмотренного ранее федерального финансирования. В этой связи из ныне проектируемой линии МЦД-5 станцию Расторгуево-2 пока могут исключить.

Слайды из презентации

mcd1.jpg

mcd2.jpg

mcd3.jpg


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, Instagram, Вконтакте, YouTube, Facebook, Twitter, Одноклассники, Яндекс.Дзен

Новости по теме

Другие новости