16:15 | 26 февраля, 2021

Совет Активистов провел публичные слушания по проекту генплана Ленинского городского округа. Видеозапись

17.02.2021, 00:25
Рубрика: Общество

15 января Совет Активистов провел онлайн-обсуждение нового проекта генерального плана Ленинского городского округа. Отметим, что после самых скандальных публичных слушаний в Видном, прошедших в 2017 году, Совет депутатов Ленинского муниципального района отменил проведение публичных слушаний по градостроительным документам и заменил эту процедуру так называемыми общественными обсуждениями, которые проходят заочно - прием замечаний и предложений в письменном виде.

В связи с этим активные жители решили сами проводить публичные слушания и на их основе готовить протокол с замечаниями по градостроительным документам. Так они впервые провели неофициальные публичные слушания по генеральному плану городского поселения Видное в 2019 году. Тогда слушания прошли в очном формате в местном отделении партии КПРФ. По их итогам был составлен документ с замечаниями и направлен в Мособлархитектуру. Как стало известно позднее, 46 из 59 замечаний в итоговом документе генерального плана были учтены.

Теперь, в связи пандемией, публичные слушания по генеральному плану Ленинского городского округа активисты решили провести в онлайн-формате. Провел их при помощи программы Zoom председатель Совета активистов Ленинского городского округа Анатолий Хомяков. В онлайн-видеоконференции приняло участие более 120 человек почти со всех уголков Ленинского городского округа. При этом, несмотря на то, что обсуждение продлилось 2 часа 40 минут, абсолютное большинство, то есть более 100 участников, были на связи до самого завершения видеоконференции. В онлайн-обсуждениях генплана приняли участие и несколько депутатов Ленинского городского округа.

lsa-genpan2.jpg

В начале онлайн-мероприятия Анатолий Хомяков вкратце рассказал о генеральном плане и своих замечаниях по проекту, а потом давал выступить каждому желающему.

Ожидаемо, что самой популярной темой на онлайн-обсуждениях генплана была проектируемая дорога «Солнцево - Бутово - Видное - Лыткарино - Железнодорожный». Жители в основном выступали за перенос дороги дальше от жилых домов. Также были обсуждены вопросы застройки множеством жилых комплексов, проблемы водоотведения, об ошибках в численности населения и прочих противоречиях, которые были найдены в проекте генплана. Обсудили также вопрос реновации на территории Ленинского округа.

Итог мероприятия - документ генерального плана сырой, подготовлен в интересах застройщиков, и депутатам Совета депутатов Ленинского городского округа следует отправить его на доработку.

Более подробный материал о прошедшем мероприятии активисты опубликовали на своей странице Вконтакте.

Напоминаем, что в настоящее время Администрация Ленинского городского округа проводит общественные обсуждения нового проекта генерального плана Ленинского городского округа и новых правил землепользования и застройки Ленинского городского округа. Замечания и предложения по генплану принимаются до 26 февраля 2021, а по ПЗЗ - до 11 марта 2021 года.

Представляем видеозапись онлайн-обсуждения генерального плана


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, Instagram, Вконтакте