20:22 | 17 сентября, 2021

Сотрудники коксогазового завода бьют тревогу и активизируют борьбу за сохранение «Москокса»

17.08.2021, 09:52
Рубрика: Общество , Предприятия

Сотрудники коксогазового завода «Москокс» все активнее выражают обеспокоенность в связи с возможным закрытием предприятия. Они считают, что начавшаяся активная травля завода «Москокс» имеет политический и заказной характер. И выражают протест тому, что некоторые активисты и глава Росприроднадзора Светлана Радионова открыто выступают за закрытие коксогазового завода в Видном.

Заводчане пишут письма в различные инстанции, собирают подписи под ними, начинают выходить с пикетами, а также снимают и выкладывают видеоролики в соцсетях с призывом не допустить закрытия «Москокса». Сотрудников завода поддерживают и некоторые активисты Ленинского городского округа, которые на улицах города начали собирать подписи под петицией против закрытия завода.

13 августа один из сотрудников завода вышел с плакатом «Руки прочь от Москокса» к зданию министерства природных ресурсов и экологии России и Росприроднадзора.

-5237694536115926135_121.jpg

Он также передал коллективные обращения от сотрудников завода в адрес министра природных ресурсов и экологии России Александра Козлова и главы Росприроднадзора Светланы Радионовой. В обращениях сотрудники завода акцентируют внимание на том, что, согласно независимым государственным проверкам, норму загрязнения воздуха «Москокс» не нарушает, и на том, что нет никаких других серьезных нарушений, чтобы закрыть коксогазовый завод. Также заводчане отмечают, что если завод закроют, то около 1000 сотрудников предприятия останутся на улице и их семьи будут без средств к существованию. Пострадают и сотни предприятий, которые сотрудничают с «Москоксом».

козлову1.JPG

козлову2.JPG

.


На ресурсах «Видное 24» можно разместить Вашу рекламу

Новости по теме

Другие новости