12:48 | 20 октября, 2021

Активисты Ленинского городского округа побывали на заводе «Москокс»

23.08.2021, 18:09
Рубрика: Предприятия
Фото: АО «Москокс»

20 августа на заводе «Москокс» с ознакомительным визитом побывал Совет активистов Ленинского городского округа. Группа из 9 жителей совхоза им. Ленина, ЖК «Пригород Лесное», Купелинки и других микрорайонов осмотрела все участки производства и задала руководителям вопросы по технологии, сообщает пресс-служба АО «Москокс».

Полтора часа длилась ознакомительная экскурсия по участкам производства. Жителям показали процесс выгрузки горячего кокса из коксовой печи, его тушение водой в тушильной башне, цех улавливания, куда по трубам коксовый газ поступает на очистку и извлечение вторичных продуктов. Также жители увидели угольный склад, биохимическую установку очистки воды. По признанию жителей, резкого запаха возле производственных участков не ощущалось. Тот запах, который они почувствовали, был вполне оправдан для производственной площадки.

Затем почти 3 часа руководители завода отвечали на интересующие активистов вопросы. А интересовало жителей многое: когда и кем было выдано разрешение на выбросы, что оно подразумевает, какая санитарная зона у предприятия, какие нарушения выявил Росприроднадзор в ходе проверок и были ли они устранены, как завод намерен решать проблему запахов, какие планы по модернизации и многое другое.

Представители «Москокса» осветили вопросы разрешительной документации, показали презентацию с планом эко-мероприятий, уточнили, какие предельно допустимые концентрации веществ допускаются в производственной зоне и в жилой застройке. Что касается замечаний Росприроднадзора, жителям пояснили - нарушений согласно акта проверки было одиннадцать, два из которых со сроком исполнения три дня, и они были устранены в течение трех суток, уведомление об их устранении было своевременно доставлено в Росприроднадзор. Остальные имеют более длительные сроки исполнения, «Москокс» по ним также проводит работу.

Что касается запахов, которые ощущают жители новых микрорайонов, то даже среди присутствующих активистов не было единого мнения по поводу их происхождения. По их словам, очень важно определить все возможные источники запахов. В качестве примера представителями общественности была приведена свалка недалеко от ЖК «Пригород лесное», где жгут покрышки.

Завод полностью открыт для общения и приглашает на подобные встречи всех желающих.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, Instagram, Вконтакте, YouTube, Facebook, Twitter, Одноклассники, Яндекс.Дзен

Новости по теме

Другие новости