20:05 | 17 сентября, 2021

Вместо коксогазового завода могут построить мусоросжигательный завод. Большой материал Совета активистов по итогам визита на «Москокс»

26.08.2021, 10:40
Рубрика: Общество , Предприятия
Фото: Совет Активистов Ленинского городского округа

Как мы уже сообщали, 20 августа на заводе «Москокс» побывали представители Совета активистов Ленинского городского округа. По итогам этого визита активисты подготовили большой аналитический материал на тему выбросов коксогазового завода и его возможного закрытия.

Краткое резюме их материала. В случае закрытия коксогазового завода «Москокс»:

1. 1120 человек, большинство из которых узкопрофильные специалисты, потеряют работу. При этом средняя зарплата на заводе 80 тысяч рублей.

2. Бюджет Ленинского городского округа потеряет более 127 млн. рублей в год в виде налогов от АО «Москокс».

3. Вся видновская промышленная зона, некоторые жилые дома города Видное, а также Видновская центральная районная клиническая больница лишатся электроэнергии и тепла, так как они подключены к ТЭЦ коксогазового завода «Москокс», которая работает на коксовом газе, производимом на заводе.

4. Если завод будет закрыт, то на его месте построят либо огромный жилой район, либо мусоросжигательный завод.

Таким образом, Совет Активистов Ленинского городского округа считает, что коксогазовый завод «Москокс» следует модернизировать, чтобы не было выбросов и запахов. Если руководство завода будет заниматься модернизацией в установленные сроки, то нельзя допускать закрытия этого предприятия.


На ресурсах «Видное 24» можно разместить Вашу рекламу

Новости по теме

Другие новости