04:14 | 02 октября, 2022

Коксогазовый завод «Москокс» приступил к замене газодувной машины

14.02.2022, 17:15
Рубрика: Предприятия

Московский коксогазовый завод реализует масштабную экологическую программу, рассчитанную до 2025 года. Предприятие осуществляет один из важнейших экопроектов техническое перевооружение машинного зала с заменой газодувной машины №2. Затраты в 2022 году составят порядка 60 млн руб.

Газодувные машины в коксохимическом производстве выполняют важнейшую функцию. Они откачивают коксовый газ из печей, образующийся в процессе коксования, пропускают его через специальное оборудование отделения улавливания, а затем, после очистки, обеспечивают его возвращение в коксовый цех в качестве топлива. Если машинное отделение остановится, то остановятся и коксовые печи, и всё производство.

В настоящее время на «Москоксе» приступили к реализации проекта по замене одной из трёх газодувных машин на новую, более надёжную и современную. Оборудование позволит снизить риск аварийных выбросов газа. Кроме того, технологический процесс будет автоматизированным. Специально разработанное по заказу завода программное обеспечение позволит лучше контролировать работу машины, её техническое состояние и все процессы, связанные с транспортировкой коксового газа. Благодаря этому сократится риск нештатных ситуаций и вероятность утечек газа. Соответственно, уменьшатся и запахи.

Уже началось техническое перевооружение машинного зала: полностью заменили кровлю и окна. Ведутся работы по замене инженерного оборудования и сетей. С марта подрядная организация приступит непосредственно к работам по замене газодувной машины №2, которые планируется завершить до конца 2022 года.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Одноклассники, Twitter, YouTube

Новости по теме

Другие новости