18:10 | 16 июля, 2024

В Видном на Советской площади прошла массовая встреча противников строительства платного дублера МКАД

20.03.2023, 17:14
Рубрика: Дороги , Общество
Фото: Совет Новое Видное | vk.com/sovet_novoe_vidnoe

В воскресенье, 19 марта, на Советской площади города Видное состоялась массовая встреча жителей – противников строительства платного дублера МКАД – автодороги ЮЛА. Официально мероприятие было объявлено как встреча с депутатом государственной думы России Анастасией Удальцовой, но по факту перед собравшимися выступал ее помощник, супруг и известный политик Сергей Удальцов.

Отдельно стоит отметить, что в этот день и в это же время вокруг площадки с памятником В.И. Ленину, где собрались жители, внезапно начались работы по уборке снега и ремонту асфальтового покрытия. И шум от этих работ, соответственно, создавал сложности при общении жителей. Протестующие считают, что работы вокруг площадки местные власти организовали намеренно, чтобы помешать жителям провести встречу. По их мнению, власти таким образом демонстрируют полное неуважение к своим гражданам, которые пришли на площадь, чтобы защитить свое конституционное право на благоприятную окружающую среду.

Основное требование собравшихся: остановить стройку платного дублера МКАД, а проект отправить на доработку с учетом независимых экспертиз и пожеланий жителей.

По примерным подсчетам, на мероприятии собралось около 120-150 жителей. Это в 2-3 раза меньше людей, чем собиралось там же и по этому же поводу 2 года назад.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Одноклассники, Twitter, YouTube

Новости по теме

Другие новости