23:46 | 02 марта, 2024

  • тут

Завод «Москокс» переоснащает насосную станцию сероочистки для уменьшения запахов от производства

06.12.2023, 20:55
Рубрика: Предприятия

Московский коксогазовый завод в Видном продолжает выполнять план экологических мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду и уменьшению неприятных запахов.

На сегодняшний день в активной фазе – техническое перевооружение насосной станции сероочистки в отделении улавливания. Новые насосы смогут обеспечить абсолютную герметичность оборудования и сократить неорганизованные выбросы и запахи.

Насосы сероочистки перекачивают раствор, с помощью которого газ, образующийся в процессе коксования, очищается от сероводорода. В ходе модернизации проводится замена всех шести насосов на более современные, с торцевыми уплотнителями. Все насосы уже установлены.

«Переоснащение насосной – лишь один из пунктов модернизации оборудования в отделении улавливания. Именно здесь происходит очистка коксового газа и могут возникать специфические запахи. До конца года мы начнём монтировать систему возврата в хранилища паров, образующихся при погрузке в цистерны смолы и бензола. А также приступим к сооружению коллекторной системы сбора выбросов от отделения улавливания. Всё это поможет решить проблему с запахами», — уточнил управляющий директор Сергей Белан.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Одноклассники, Twitter, YouTube

Новости по теме

Другие новости