20:30 | 12 июля, 2024

Власти Москвы отказались от реализации проекта МЦД-5?

20.02.2024, 09:21
Рубрика: Транспорт Теги: МЦД

19 февраля мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге опубликовал первую часть транспортной программы Москвы до 2030 года. В ней, в том числе, говорится о развитии рельсового каркаса столицы (метро, МЦД, трамвай).

При этом в материале ничего не сообщается о строительстве 5-го московского центрального диаметра (МЦД-5) с тоннелем под центром Москвы. В материале лишь отмечается, что на электричках Павелецкого и Ярославского направлений железной дороги изменятся тарифы: «Мы рассмотрим варианты и примем решение о включении в тарифную систему московского транспорта Ярославского и Павелецкого направлений железной дороги. Всего - 39 станций».

Кроме этого к материалу приложена схема развития рельсового транспорта до 2030 года, и на ней отсутствует МЦД-5. А Павелецкое и Ярославское направления железной дороги отмечены как радиусы. Также интересно отметить, что на схеме почему-то отсутствует станция Расторгуево (город Видное).

Таким образом, власти Москвы, вероятно, как минимум до 2030 года отложили или совсем отказались от реализации проекта МЦД-5 со строительством тоннеля под центром столицы.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Одноклассники, Twitter, YouTube

Новости по теме

Другие новости