19:34 | 12 июля, 2024

На заводе «Москокс» выбрали лучшего сварщика

10.06.2024, 16:55
Рубрика: Предприятия

На Московском коксогазовом заводе состоялся конкурс «Лучший по профессии» среди электросварщиков. Победитель отправится в Челябинск, где в рамках общекорпоративных соревнований будет состязаться в мастерстве с лучшими сварщиками других предприятий «Мечела».

Конкурс сварщиков проводится на заводе уже пятый год. Интерес к профессиональным состязаниям не ослабевает, работники предприятия специально готовятся к соревнованиям.

В этом году за звание лучшего боролись семь электросварщиков из разных заводских подразделений. Конкурс включал две части: теоретический тест и практические задания.

В ходе практического испытания конкурсанты должны были выполнить ручную дуговую сварку двух фрагментов трубы, один из которых зафиксирован под углом 45 градусов, а также сварку двух металлических листов в стык потолочным швом. Напоследок сварщикам дали задание с помощью электрода написать на металлической пластине сокращённое название своего подразделения и, желательно, свой номер участника. Все конкурсанты восприняли эту задачу с особенным энтузиазмом — каждому было приятно запечатлеть в металле свой цех, отделение, участок.

Первое место занял Константин Федотов с участка водоснабжения, он будет отстаивать честь завода в Челябинске, на уровне всей Группы «Мечел». Вторым стал Владимир Денисов из коксового цеха. Третьим — Павел Норик из отделения улавливания. Кроме того, серебряный призёр Владимир Денисов победил еще и в номинации «Лучший молодой рабочий».

Все призёры получили денежное вознаграждение и почётные грамоты.

«Подобные конкурсы очень важны. Они помогают повысить престиж рабочих профессий, способствуют формированию корпоративного духа и гордости за своё дело, являются хорошим стимулом для совершенствования своего мастерства», — отметила начальник отдела по работе с персоналом АО «Москокс» Вера Семкина.


Подписывайтесь на «Видное 24» в
Telegram, ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Одноклассники, Twitter, YouTube

Новости по теме

Другие новости