19:45 | 12 июля, 2024

На заводе «Москокс» прошли противопожарные учения

30.05.2024, 14:18
Рубрика: Предприятия

На Московском коксогазовом заводе состоялись комплексные учения по ликвидации разлива и возгорания нефтепродуктов на складе бензола в отделении улавливания. В них были задействованы работники завода, пожарные, спасатели — всего порядка 50 человек.

Целью учений была отработка взаимодействия персонала предприятия, службы охраны, экстренных и оперативных служб. По сценарию произошёл разлив нефтепродукта и его возгорание. Поскольку на опасном производственном объекте имитировать пожар запрещено, дым и огонь были условными.

В 11.00 диспетчеру завода поступило сообщение о возникновении учебной чрезвычайной ситуации. Работники производственных подразделений позаботились о том, чтобы в аварийной зоне не было работающей пожаро-взрывоопасной техники и людей, не задействованных в ликвидации условной аварии. Объединенная пожарная команда из ООО «Противопожарный сервис» (пожарной части, находящейся на территории «Москокса») приступила к тушению специальной пеной разлившихся нефтепродуктов и орошению соседних резервуаров. В завершение их коллеги из ООО «Аварийно-Спасательная Служба Нефтегазового и Топливно-Энергетического Комплекса» с помощью сорбента собрали нефтепродукты и вывезли на площадку временного хранения нефтезагрязнённого грунта и сорбента. К 13.40 условная авария была ликвидирована.

За слаженными действиями всех участников следили приглашенные наблюдатели от Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Администрации Ленинского городского округа Московской области. По мнению наблюдателей, все службы действовали грамотно, оперативно и выполнили все поставленные задачи.


На ресурсах «Видное 24» можно разместить Вашу рекламу

Новости по теме

Другие новости