22:02 | 03 декабря, 2020

В сквере перед домом 48 на ПЛК на украденной земле, уничтожая деревья, начали строить 12-й магазин

11.11.2020, 15:40
Рубрика: Инфраструктура , Транспорт Теги: хищение земель

30 октября в сквере перед 48-ым домом на проспекте Ленинского комсомола начались активные работы по строительству очередного магазина. Активные жители возмутились уничтожением в сквере деревьев, подняли шум, стали вызывать полицию и представителей администрации. К вечеру, когда большая часть деревьев уже была срублена, на протесты жителей отреагировала администрация Ленинского городского округа, отозвав свое разрешение на вырубку деревьев. Потом территорию, на которой велась вырубка, огородили забором, и там началось строительство очередного магазина.

Причем, как это уже традиционно происходит в Ленинском городском округе, никакого информационного стенда с информацией о стройке и сроках работ, как положено по закону, на строительной площадке нет.

Видеосюжет о начале работ YouTube-канала «Совхоз ТВ»

Интересен еще другой факт: земельный участок сквера, на котором начались работы, возник явно преступным путем, так как неразграниченная часть сквера площадью 414 квадратных метров вдруг стала землей обанкроченного Колхоза Имени Владимира Ильича, которого никогда в Видном не было. Потом этот участок был перепродан под строительство магазина. Совершенно аналогичная ситуация произошла с землей в Березовой роще у стадиона «Металлург». Такая же история уже происходит перед домом № 3 на проспекте Ленинского комсомола, где тоже уже вырубают деревья под строительство очередного магазина.

Таких участков, поставленных на кадастровый учет мошенническим путем, по всем Ленинскому городскому округу огромное количество. Их общая площадь может достигать 1,5 тысячи гектаров. Но факт такого масштабного хищения земель в Ленинского городском округе властей всех уровней совершенно не смущает. Правоохранительные органы бездействуют, а исполнительные раздают разрешения на застройку этих земель и вырубку деревьев.

Подробнее о хищении земель в Ленинского городском округе на видео:

При этом отметим, что часть сквера, которую власти разрешили вырубить для строительства магазина согласно генплану и правилам землепользования и застройки относится к зоне парков на которой запрещено строительство магазинов. Также отметим, что в сквере перед 48-ым домом на проспекте Ленинского комсомола уже и так есть 11 магазинов, 5 ларьков, 2 аптеки, 2 автостоянки, гостиница, клиника и кафе. Кроме этого территория перед домом 48 по факту является ключевым транспортным узлом города Видное. Здесь несколько загруженных перекрестков, два загруженных пешеходных перехода и одна из самых загруженных и по пассажиропотоку, и по количеству транспорта остановка общественного транспорта «Гастроном».

Кстати, эта остановка общественного транспорта совершенно не соответствует действующим нормативам, ГОСТам и стандарту Московской области. Павильон установлен слишком близко к проезжей части, заездной карман слишком короткий, который не позволяет, не нарушая правила дорожного движения, остановиться сразу двум или трем автобусам и троллейбусам. Общественный транспорт вынужден останавливаться прямо на пешеходном переходе, из-за этого пешеходы часто вынуждены рисковать, маневрируя между автобусами и автомобилями, и переходить дорогу в неположенном месте.

Таким образом, здесь властям следовало бы не разрешать на украденной у государства земле строить 12-тый в этом сквере магазин, а создать современный и комфортный для жителей остановочный пункт общественного транспорта. С организацией длинного заездного кармана для общественного транспорта, который не будет пересекаться с пешеходным переходом. Остановочный павильон должен находиться, как минимум, в 3-х метрах от проезжей части, а не в около 1-ого метра, как сейчас. И сам павильон следует установить современный и большого областного стандарта, типа «Городской центр».



Понравился материал? Поддержите «Видное 24»

Новости по теме