22:20 | 03 декабря, 2020

Союз Активистов составил карту, предположительно, украденных земельных участков Ленинского городского округа

14.11.2020, 17:41
Рубрика: Недвижимость , Общество Теги: хищение земель
Скриншот карты участков на GoogleMyMaps, подготовленной Союзом Активистов ЛГО

Союз Активистов Ленинского городского округа провел расследование и составил подробную интерактивную карту земельных участков, которые были поставлены на кадастровый учет, предположительно, мошенническим способом и выставлены на продажу. Всего активисты уже нашли таких 318 земельных участков, общей площадью около 1,3 тысяч гектаров, что составляет 6,5% площади всех земель Ленинского городского округа. Все эти земельные участки внезапно появились на неразграниченных муниципальных землях и землях федерального лесного фонда и отмечены как бывшие земли обанкроченного Колхоза имени Владимира Ильича, но при этом размещены эти участки хаотично на территориях Ленинского городского округа, где Колхоза имени Владимир Ильича никогда не было. Активисты призывают не покупать эти земельные участки и сообщают, что по этим участкам уже ведется проверка прокуратуры.

На карте красными точками отмечены сомнительные участки, якобы, бывшие земли Колхоза имени Владимира Ильича, желтым отмечена территория, где находился этот колхоз, а синим - территория Ленинского городского округа.

Открыть карту в отдельном окне можно по ссылке: https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1Tah3pE9CV2lgBGctVJiJssflopy4SFnN&hl=ru&&ll=55.551328582470816%2C37.798285030610934&z=12

Подробный материал Союза Активистов Ленинского городского округа:

КТО ВОРУЕТ ЗЕМЛЮ В ЛЕНИНСКОМ ОКРУГЕ? ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА СОМНИТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Как уже неоднократно писали наши активисты, в Ленинском городском округе орудует целая банда мошенников, покрываемая высокопоставленными чиновниками, которая поставила на поток хищение государственных земель. Уже переведены в частную собственность 318 участков общей площадью около 1318 гектаров федеральных земель Лесного фонда и сельскохозяйственного назначения, а также муниципальной земли общего пользования. Это составляет около 6,5% от площади всего Ленинского округа. Из них 98 участков общей площадью около 91 га выделены на землях Гослесфонда.

Злоумышленники действуют по сложной схеме, в которой задействованы земельные паи искусственно обанкроченного Колхоза имени Владимира Ильича. Колхоз перед своим банкротством был преобразован в долевой кооператив с 600 пайщиками. Каждый из 600 пайщиков имел формальное право выйти из кооператива и выделить свой земельный пай (около 2,26 га земли) в натуре. Но в действительности ни один настоящий колхозник, не пожелавший прибегать к криминальным схемам, этим правом воспользоваться так и не смог.

В 2018 году несколько физических и юридических лиц (ООО "Московия-Юг", ООО "Камелот", С.Н.Донской, С.В.Зубрин и др.) заключили целый ряд предварительных договоров сроком на один год с пайщиками колхоза о продаже им в будущем их паев. При этом каждый пайщик получил на руки по 500 тыс. руб. за пай (сущие копейки по сравнению с рыночной стоимостью земли) и, видимо, недвусмысленное предупреждение: сидеть тихо и не высовываться.

Затем приобретатели заключили договора с геодезической конторой ООО "БИОН" и кадастровым инженером Сергеем Андреевичем Орловым (являющимся ее учредителем), который преспокойно отмерил участки, равные по площади приобретаемым паям (+ допустимое отклонение в 10%), на федеральных землях Гослесфонда, Института садоводства и иных территориях, не имеющих никакого отношения к расформированному колхозу. Примечательно, что Орлов сам и является основным приобретателем всех этих участков, значительная часть которых оформлена на него самого или вторую его контору - ООО "Московия-Юг".

А в 2019 году по истечении сроков приобретатели вышли в качестве истцов в суд с требованием о принудительной передаче им выделенных в натуре паев в соответствии с предварительными договорами, ссылаясь на заключения кадастрового инженера. Ответчики (пайщики) в суд не являются (сидят тихо). Администрация (третье лицо) также в суд не приходит, что косвенно указывает на коррупционный сговор тогдашнего главы района Валерия Венцаля с данной преступной группировкой.

Все подобные дела в большинстве направляются одной и той же судье Видновского суда - Светлане Олеговне Кравченко. Она шлепает все решения как под копирку - удовлетворить требования истца и зарегистрировать его право собственности на выделенный кадастровым инженером участок, координаты поворотных точек прилагаются. При этом, судя по всему, Кравченко делает вид, что не замечает того факта, что все эти участки находятся в лесу или на территории другого хозяйства и никакого отношения к колхозу не имеют.

В юридической практике такая схема называется - "засилить сделку решением суда". То есть сделать ее почти что не отменяемой. Все это косвенно указывает на сговор приобретателя с судьей и земельным блоком администрации округа.

Кстати, перед Новым годом Светлана Олеговна скоропостижно и "добровольно" покинула свой весьма денежный пост федерального судьи, равно как и Венцаль. Совпадение?

А что с участками? Они уже нарезаны и выставлены на продажу. Где-то они уже куплены, и там идет вырубка. Где-то еще нет.

Специалисты Ленинского Союза Активистов провели настоящее расследование и составили подробную базу всех участков, поставленных на кадастр по данной схеме. Для удобства мы нанесли их на интерактивную карту:

https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1Tah3pE9CV2lgBGctVJiJssflopy4SFnN&hl=ru&&ll=55.551328582470816%2C37.798285030610934&z=12

Мы специально показали на карте границы бывшего колхоза, чтобы можно было видеть, что подавляющее большинство паев выделены за его пределами.

Уважаемые граждане! Не позволяйте Вас обманывать! Не приобретайте недвижимость у жуликов! По всем участкам проводится проверка прокуратуры.



Понравился материал? Поддержите «Видное 24»

Новости по теме