05:18 | 25 мая, 2024

  • Донный клапан для цистерн купить донные клапаны.

Завод «Москокс» монтирует систему для устранения запахов при загрузке железнодорожных цистерн

18.03.2024, 16:54
Рубрика: Предприятия

На Московском коксогазовом заводе (АО «Москокс») ведётся монтаж системы возврата газов, образующихся при погрузке в цистерны каменноугольной смолы и бензола. Это одно из мероприятий заводской программы по снижению негативного воздействия на окружающую среду, в том числе, уменьшение неприятных запахов. Затраты на реализацию проекта составляют около 15 млн руб.

В настоящий момент в процессе перекачивания химической продукции из хранилища в цистерны часть испарений из люка может попадать в атмосферу. Специальная система трубопроводов позволит возвращать образующиеся в цистерне пары в хранилище.

В рамках реализации проекта закуплена готовая система, включающая, помимо трубопроводов, герметичный зонт, который будет опускаться на люк, а также датчик уровня загрузки. Подготовлен фундамент и установлены опоры для конструкции. В настоящее время ведётся монтаж самой системы. До конца марта установку планируется ввести в эксплуатацию.

Благодаря нововведению выбросы загрязняющих веществ на участке загрузки цистерн снизятся на 50 процентов, что позволит полностью устранить запахи от смолы и бензола при погрузочных работах.

«Параллельно мы продолжаем реализацию других экологических мероприятий. Завершена обвязка новых насосов станции сероочистки. Заменён газопровод самого большого диаметра — ДУ-1100. Закуплены трубы для обновления следующего — ДУ-800. Приобретено всё необходимое для монтажа 2-х лучей коллекторной системы сбора выбросов от отделения улавливания, ведётся подготовка к монтажным работам. Заказаны огнеупоры для продолжения капитального ремонта коксовых печей. Все обязательства, которые взял на себя завод, будут выполнены», — прокомментировал управляющий директор АО «Москокс» Сергей Белан.


На ресурсах «Видное 24» можно разместить Вашу рекламу

Новости по теме

Другие новости